Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Вход в личный кабинет

Соглашение о пользовании сайтом.

  1. Информация, опубликованная на сайте, не является рекламой, содержит сведения об ассортименте товара и условиях их приобретения, предназначена для делового сотрудничества и адресована, прежде всего, лицам, имеющим профессиональный интерес в сфере алкогольной продукции.
  2. Доступ на сайт возможен только для лиц, достигших 18 лет.

Согласны ли вы с соглашением о пользовании сайта?

К сожалению, вы не сможете зайти на сайт, т.к. он содержит информацию нерекомендованную несовершеннолетним

Войти

 

Классификация алкогольных напитков

КЛАССИФИКАЦИЯ   АЛКОГОЛЬНЫХ   НАПИТКОВ

 

В зависимости от содержания этилового спирта все алкогольные напитки подразделяются на группы:

·        высокоалкогольные (до 96 % об.) — этиловый спирт;

·        крепкие (30-65 %об.) — водки, ром, виски, коньяки;

·        среднеалкогольные (9-30 % об.) — ликероводочные изделия, вина;

·        слабоалкогольные (1,5-8 % об.) — пиво, коктейли, винные напитки.

В зависимости от наличия и продолжительности выдержки все алкогольные напитки можно подразделить на три группы:

·        без выдержки — этиловый спирт, водки;

·        с кратковременной выдержкой (до 1 мес.) — ликероводочные изделия;

·        с длительной выдержкой (от З мес. до 10 лет и более) — коньяки, вина, ром, виски, джин.

Подгруппы делятся на виды, разновидности и отдельные наименования. Классификационными признаками являются применяемое вспомогательное сырье (например, набор пряностей и ароматических растений для бальзамов) или специфичные технологические приемы (выдержка в дубовых бочках коньяков, рома, виски). Зачастую название основного компонента вспомогательного сырья положено в основу наименования соответствующего алкогольного напитка.

 
Включить анимацию